Olio il Pignetto
Olio extra vergine d'oliva il pignetto
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Cantina Il Pignetto
La cantina si trova sulla catena più periferica delle Colline Moreniche, a un passo dal Lago di Garda ma vicinissima anche alla bellissima Verona. La sua storia inizia nel 1930, quando il nonno Benvenuto Morando arriva in queste zone attratto dalla bellezza del posto e dal suo clima. Dopo anni di sacrifici e impegno, negli anni sessanta papà Giuseppe acquista i terreni dove avvia la coltivazione della vite. Negli anni successivi sono state acquisite esperienza, consolidando la loro tradizione, la stessa che spinge oggi il figlio Adriano a continuare questa storia e prendersi cura dei vigneti, per produrre il miglior vino possibile. La cantina, inaugurata nel 2010, è il frutto di lavoro, idee e investimenti per ottenere sempre il massimo e il meglio dalle uve, senza rinunciare alla qualità artigianale. In azienda ci si occupa della vendita diretta dei vini. Si offrono prodotti tipici del Lago di Garda, come il Bardolino, il Chiaretto e il Custoza, ma anche molti altri vini: rossi più corposi, spumanti e frizzanti, vini per tutti i gusti! La Cantina anche un ottimo olio extra vergine d'oliva.
Olio EVO il Pignetto:
Cultivar: Grignano, Frantoio e Casaliva
Colore: giallo-oro con evidenti riflessi verdi
Profumo: intenso e fruttato con leggero sentore di pomodoro verde
Sapore: si avverte la densità e una discreta robustezza che non vanno mai tuttavia a coprire i sapori dei cibi ma ad esaltare la bontà
Lavorazione: le olive vengono raccolte prima di raggiungere la completa maturazione e portate alla molinatura entro le 24 ore. L'olio ottenuto dalla spremitura viene fatto decantare naturalmente fino alla messa in bottiglia che avviene mediamente nel mese di Marzo
Acidità: inferiore a 0,40 %