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Penne con Soppressata e Gorgonzola

Un primo piatto ricco di sapore, capace di stupire per i suoi contrasti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 gr di penne
  • 200 gr gorgonzola dolce
  • ½ Cipolla di tropea
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Panna da cucina
  • 5 Fette di soppressata calabrese
  • ½ Bicchiere di vino bianco

 

penne e  soppressata

Preparazione

Iniziamo a tagliare finemente la cipolla e la soppressata a cubetti. Tra le soppressate si può scegliere la Soppressata Ciccopiedi. In una padella si inizia a far soffriggere la cipolla con l'olio evo, come ad esempio l'Olio dell'Abbazia e poi si aggiunge poco alla volta la soppressata tagliata a cubetti. Dopo qualche minuto, appena la cipolla incomincia a imbrunire, si può sfumare con il vino bianco, come ad esempio un Ferraruola Conte Bianco, che poi accompagnerà egregiamente anche il pasto. Amalgamiamo il tutto, e quando il vino si è asciugato, aggiungiamo il gorgonzola che lasceremo sciogliere un pochino mescolando. Amalgamato anche questo ingrediente, andremo ad aggiungere la panna, sempre continuando a girare. Lasciamo amalgamare e riposare, dovrebbe risultare un sugo molto cremoso. Intanto abbiamo precedentemente acceso la pentola con l'acqua, per far bollire la pasta, e iniziamo a cuocerla. Buttiamo in acqua le penne, come ad esempio quelle delle Terre del Trigno. Giunta a cottura, scoliamo e aggiungiamo al preparato in crema con la soppressata. Lasciamo saltare con abbondante Parmigiano Reggiano, come ad esempio quello della Fattoria Marchesini, impiattiamo, una spolverata di erbetta e serviamo. Non resta che augurarvi buon appetito e buon coltiva il gusto!

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